9月7日楊新程做客蕭山網對話網友

    7日14時30分,北干街道黨工委書記楊新程將走進蕭山網直播間,與網友進行面對面交流,就圍繞對標重要窗口,加速蛻變升級,全力建設“產城融合、宜居宜業”現代化高品質街道這一主題和大家展開討論,并解答網友疑問,聽取市民意見。

8月31日施海勇做客蕭山網對話網友

  31日14時30分,衙前鎮黨委書記施海勇將走進蕭山網直播間,與網友進行面對面交流,就衙前“賡續紅色精神,努力打造全市新制造示范鎮,全面打造高品質產業新城”這一主題和大家展開討論,并解答網友疑問,聽取市民意見。

  • 楊新程

    北干街道黨工委書記
  • 施海勇

    衙前鎮黨委書記
  • 王斌

    南陽街道黨工委書記
  • 王靖江

    靖江街道黨工委書記
  • 湯衛

    新街街道黨工委書記
  • 姚鑒

    寧圍街道黨工委書記
  • 李國平

    聞堰街道黨工委書記
  • 鄭建明

    新塘街道黨工委書記
  • 樓海鋒

    蜀山街道黨工委書記
  • 邵剛亮

    城廂街道黨工委書記
  • 孫行軍

    黨灣鎮黨委書記
  • 於東明

    益農鎮黨委書記
  • 朱國軍

    瓜瀝鎮黨委書記
  • 顧云杰

    浦陽鎮黨委書記
  • 莫勤恒

    義橋鎮黨委書記
  • 裘榮校

    所前鎮黨委書記
  • 王潤東

    臨浦鎮黨委書記
  • 邵小軍

    進化鎮黨委書記
  • 俞國燕

    戴村鎮黨委書記
  • 俞萬昌

    河上鎮鎮黨委書記
  • 袁勇剛

    樓塔鎮黨委書記

楊新程做客蕭山網,暢談圍繞對標重要窗口,加速蛻變升級,全力建設“產城融合、宜居宜業”現代化高品質街道

    2020年是極為特殊的一年,舉國上下團結一心,共戰疫情,經受住了疫情考驗。區委部署“三個年”活動后,北干街道下大氣力做優做強“總部商務、創新創業、時尚消費、文化休閑”四大功能,作為貫徹落實區委“三個年”活動的重要舉措,緊緊圍繞“全面建設‘產城融合、宜居宜業’現代化高品質街道

施海勇做客蕭山網,暢談衙前如何“賡續紅色精神,努力打造全市新制造示范鎮,全面打造高品質產業新城”

  2020年是極為特殊的一年,舉國上下團結一心,共戰疫情,經受住了疫情考驗。區委部署“三個年”活動后,衙前把“項目提速、環境提質、文化提升、治理提效、黨建提標”五大行動,作為貫徹落實區委“三個年”活動的重要舉措,將“大抓落實”作為一切工作的落腳點,將“雙招雙引作”為衙前轉型升級的主抓手,將“強基固本”作為衙前高質量發展的基礎樁,認清形勢、激流勇進、化危為機,全方位打造高品質產業新城,為蕭山堅持亞運總牽引、打造“重要窗口”示范樣板做出更多貢獻。

王斌做客蕭山網,暢談南陽如何奮力書寫會展新城精彩篇章

  當前,隨著蕭山深度融杭以及高質量發展步伐的逐步加快,南陽承接的區位優勢越來越明顯,作為臨空經濟示范區的城市核心區塊,以及擁有3.9公里江岸線的沿江新城,南陽迎來了良好的發展機遇和優勢。南陽要清醒地認識和把握當前所處的歷史方位和面臨的形勢,審時度勢,奮發有力,擁抱新時代,把握新機遇,以更高的起點、更好的標準、更實的舉措,全面推進會展新城建設,為蕭山高質量發展,建設“重要窗口”作出南陽應有的表率。

王靖江做客蕭山網,暢談如何“立足臨空核心,擔當窗口作為,實現五大蛻變”

  作為臨空經濟示范區核心區塊,杭州蕭山國際機場“重要窗口”,近年來,靖江街道依托空港大平臺,搶抓機場軌道快線、地鐵7號線、杭紹甬智慧高速等省市重大工程建設機遇,全力做優產業,全面做美環境,全心做好民生,干字當頭,凝心聚力,加壓奮進,交出了一份全新的建設“答卷”。下一步,靖江將緊緊圍繞“三個年”活動要求,發揮“五大優勢”,加速實現“五大蛻變”,全力打造產城人文景深度融合的“臨空核心區、善美宜居地、品質活力城”。

湯衛做客蕭山網,暢談如何高質量打造商貿宜居現代化街道

  當前,新街正站在轉型升級的關鍵節點,更處在打造“重要窗口”示范樣板的重要關口,將認真貫徹落實區委全會精神,緊緊圍繞“三個年”活動和“亞運興城”的各項要求,發揮區位優勢、厚植基礎配套、促進產城融合,進一步深化“東部做美環境、中部做優功能、西部做強產業”三篇文章,高質量打造商貿宜居現代化街道。

姚鑒做客蕭山網對話網友,暢談如何爭當奮力打造“重要窗口”示范樣板模范生

  2022杭州亞運的腳步已然臨近,打造“重要窗口”示范樣板的宏偉藍圖已經繪就。當前,站在新起點的寧圍,將切實貫徹區委十五屆十次全體(擴大)會議精神以及關于行政區劃調整決策部署,全面落實社會各界對寧圍發展新要求,吹響寧圍新一輪發展“集結號”。寧圍將堅持亞運總牽引,高質量打好“一二八”組合拳,加快趕超跨越發展,以“排頭兵”的姿態、“弄潮兒”的闖勁實現新的蛻變,扛起使命擔當踏浪前行,拼出一流干勁,干出一流業績,為蕭山奮力打造“重要窗口”示范樣板展新姿、亮新貌。

李國平做客蕭山網,暢談如何為蕭山打造‘重要窗口’示范樣板貢獻聞堰力量

  聞堰作為擁江發展、深度融杭的前沿陣地,可以說是“窗口中的窗口”。近年來,聞堰街道以黨建為引領,全面貫徹落實區委全會精神,圍繞“三江名城、幸福聞堰”總目標,聚焦打造“重要窗口”示范樣板中心,在危機中育新機,于變局中開新局,力爭全面打好“幸福人居”“美好教育”“兩美靚化”“產業重塑”“平安護航”“文化筑堰 ”六場攻堅戰,讓聞堰的城市更有格局、產業更有動力、民生更有溫度。

鄭建明做客蕭山網,暢談如何統籌推進“四個全域”,全力打造“一地一門戶”

  新塘地處蕭山主城區的東南部,素有“羽絨之都”美譽,是全區經濟強鎮。杭州南站、地鐵5號線開通后,交通區位優勢更加明顯。近年來,新塘通過搭建“云創直播小鎮”、新塘創業大街、新塘跨境電商園等創新創業平臺,激發創新活力;結合城中村改造、“散亂污”行業整治、打造高鐵公園等開展“美麗新塘”建設,做優做美區域環境。

樓海鋒做客蕭山網,暢談如何打造“城市南窗口,臥城新蜀山”

  站在新起點、瞄準新高度、擔當新使命,蜀山如何打造“重要窗口”示范樣板的精彩典范?今年,蜀山提出了“文化源起地、創新實踐地、美麗宜居城、幸福未來城”的“兩地兩城”發展新目標。未來,蜀山將以“南窗口”的格局加快打造高品質的城市空間、以“南窗口”的視角加快探索可持續的經濟發展、以“南窗口”的標準加快塑造多維度的社會環境,在新時代發展新征程上篤定前行。

邵剛亮做客蕭山網,暢談如何實現精致治理、創新發展,建設美麗新城廂

  近年來,城廂堅決貫徹區委區政府決策部署,大力開展城中村改造三年行動計劃,圓滿完成了城中村“征遷清零”,成為全區第一也是唯一完成城中村征遷清零的街道,標志著城廂正式邁入了“后拆遷時代”。

孫行軍做客蕭山網,暢談黨灣如何打造“城市東花園、灣區綠創谷”

  近年來,黨灣鎮以黨建為引領,以勤誠精神為支撐,緊緊圍繞建設杭州灣東部的建筑名鎮、交通小鎮、智造重鎮的戰略部署,真抓實干、開拓創新,經濟社會穩健發展。下一步,黨灣將緊緊圍繞“三個年”活動要求,結合鎮內新形勢、新方位、新要求,大抓落實、大抓項目、大抓基層,把握發展新機遇,再造新優勢,實現新蛻變。

於東明做客蕭山網 暢談如何創建“智造高地”、打造“耀眼明珠”

  地處蕭山最東部的益農,先后榮獲國家衛生鎮、生態鎮,浙江省工業強鎮、教育強鎮等稱號。當前的益農,正處于浙江綠色智造產業新城大建設時期,呈現出“經濟發展快、農業產業強、教育成績優、人居環境美”的鮮明特色。今年以來,圍繞區委提出的“三個年”活動要求和打造“重要窗口”示范樣板的目標,益農緊抓發展機遇,加快基礎設施配套建設,奮力打造明珠益農。

朱國軍做客蕭山網 暢談如何“籌備亞運 興城融港 打造小城市建設重要窗口”

  今年,瓜瀝鎮提出要在蕭山區 “一二八”組合拳的部署下,緊緊圍繞“三個年”活動要求,拔高“重要窗口”排頭兵的目標站位,在“興城融港”戰略的引領下,激發“亞運契機、臨空機遇、產業底蘊”三大優勢,加速集聚要素資源,做到堅持危中尋機,穩住經濟基本盤,堅持項目為王,下好破局先手棋,堅持兩美創建,開啟發展金鑰匙,堅持民生普惠,筑牢社會支撐力,堅持現代治理,織密制度防護網,全力爭創省內一流小城市,努力打造小城市建設的重要窗口。

顧云杰做客蕭山網 暢談如何全力打造“詩畫桃源·活力浦陽”

  今年,浦陽鎮緊緊圍繞區委大抓落實年、雙招雙引年、強基固本年“三個年”重大決策部署,結合實際,提出了“1231”的總體工作思路,即圍繞“接力再趕超”一個主題、實施“產業振興和治理創新”兩大計劃,開展“美麗環境、鄉風文明、惠民富民”三大提升行動,打造“浦陽鐵軍”一支隊伍。其中,“接力再趕超”是浦陽貫徹“三個年”部署過程中的主旨目標,浦陽為此創設了“一抓五賽”專項活動載體,全面推動今年各項工作高效開展。

莫勤恒做客蕭山網 暢談如何高質量建設詩畫義橋、高水平打造三江明珠

  今年以來,義橋鎮深入貫徹落實區委“三個年”活動部署,以“高質量建設詩畫義橋、高水平打造三江明珠”為新的目標定位,堅持“城市化推進”“鄉村振興”“創新創業”三輪驅動,轉動能、提環境、保民生、夯基礎、優作風,加快推進人文產城融合發展,全力建設山水田園新都市、創新創業新高地、宜居宜業新義橋。

裘榮校做客蕭山網 暢談如何打造“山水相宜 產城融合”新所前

    27日14時30分,所前鎮黨委書記裘榮校將走進蕭山網直播間,就如何貫徹區委全會精神,緊扣“三個年”活動,推動形成轉型發展新格局,打造“山水相宜 產城融合”新所前與網友交流互動,聽取市民意見。

王潤東做客蕭山網 暢談如何交出小城市高質量發展高分報表

  今年以來,臨浦鎮緊扣區委“三個年”活動的主題主線,緊盯“建設現代化一流小城市”目標,對標一流,實干爭先,大抓落實,努力實現“四爭四趕超”。一是爭黨建高分報表,在干部隊伍建設上趕超一流;二是爭經濟高分報表,在發展質量上趕超一流;三是爭平安高分報表,在治理效能上趕超一流;四是爭文明高分報表,在發展環境上趕超一流。

邵小軍做客蕭山網 暢談如何踐行“兩山”理論,探索鄉村振興的進化路徑

  同城區街道有所不同,進化目前的實際情況,要求工作重點在農村,進化的發展離不開鄉村振興。今年,我們的發展思路,我把他概括為“115”,即堅持全鎮域景區化這一戰略不動搖,緊抓基層基礎這一關鍵不松勁,做好鄉村振興“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富!蔽迤恼,爭當踐行“兩山”理論、發展“兩山”經濟的排頭兵。

俞國燕做客蕭山網 暢談在“重要窗口”示范樣板建設中彰顯戴村擔當

  2020年是高水平全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,是蕭山邁向亞運時間,實現高質量發展的攻堅之年,區委在這個關鍵時間提出開展“三個年”活動,目的非常明確,就是要推動重點工作的突破、發展動能的提升、干部作風的轉變。

俞萬昌做客蕭山網 暢談河上鎮如何加速實現經濟高質量發展

  今年,河上規上工業增加值于4月率先實現轉負為正,1-6月份,初步預測規上工業增加值達6.3億元左右,同比增長16.5%左右;規上高新技術增加值達4.95億元左右,占比75%,同比增長20%左右;工業投資超額完成全年1.5億元目標任務,投資項目數達16個,創河上歷史之最;全鎮財政總收入和一般公共預算收入,均已超額完成全年目標任務。

袁勇剛做客蕭山網 暢談樓塔如何加速實現鳳凰涅槃

  近年來,樓塔鎮一直把創新強區、環境立區、治理能力現代化作為推動經濟社會發展的戰略舉措,取得了經濟發展步伐有力,發展動能加速集聚;美麗建設全面推進,文旅古鎮前景廣闊;惠民行動持續精準,民生福祉切實提升;“星火”計劃創新推出,善治基礎不斷夯實等積極成效,為千年文旅古鎮建設總目標的實現打下了堅實的基礎。

新彩网